北京世纪坛医院张曼教授莅临护理学院参观
发布时间:2024-01-16 浏览次数:10

为进一步加强我校医学技术重点学科建设,更好地发挥知名专家在人才培养中的示范引领作用,1月15日,北京世纪坛医院检验中心主任张曼教授莅临护理学院实践教学中心参观指导张曼一行人参观了护理实践教学中心实验室一楼、二楼的模拟病房、实验设施设备,并给予高度评价。

此次参观的讲解员是刘雪琴老师,在她的带领下,一行人首先参观了护理实践教学中心一楼虚拟仿真实训室,这是在互联网+背景下打造的虚拟仿真实训室。接着来到实践中心二楼模拟待产实验室,在待产室,可以进行胎心监护,同时,通过导乐球、导乐椅等帮助分娩,减轻分娩疼痛,缩短产程。这也是最新的分娩理念——导乐技术。

学院要以张曼教授受聘我校为契机,充分发挥知名专家的示范引领作用,在医、教、研等方面加强交流,深入合作,实现学校事业发展弯道超车,为党和国家培养更多一流的高质量医学人才。