中心新闻
全国人大常委会原副委员长、农工党中央原主席、中国红十字会会长陈竺一行来我校调研
发布时间:2023-12-08 浏览次数:16

12月8日下午,全国人大常委会原副委员长、农工党中央原主席、中国红十字会会长陈竺,中国红十字会总会组宣部副部长于丽颖来我校,就学校红十字青少年工作开展情况进行专题调研。陈竺一行实地考察了护理学院实践教学中心,新乡医学院三全学院董事郭华伟、党委书记李庚、院长李琼等人陪同考察。

在护理学院,陈竺一行参观了虚拟仿真实训室、模拟产房、待产室、儿科病房、儿科护理实训室、模拟手术室、模拟ICU等场地,了解学校南丁格尔志愿护理服务队的活动开展情况,对学校的护理学教育和学生志愿服务成绩表示满意。陈竺与老教师代表曹瑾玲热情握手,与一线工作的青年教师亲切交谈,鼓励他们认真执教,培养出更多优秀的医学人才。他还走到学生中间,和学生们和蔼交流,称自己是“医学战线上的老兵”。

郭华伟感谢陈竺等领导对学校双院制建设和红十字志愿服务工作给予的肯定与支持。她表示,红十字会宣扬的“人道、博爱、奉献”精神是学校践行素质教育的重要内容。学校将努力办好人民满意的医学教育,一如既往地支持红十字会的发展,提供更多资源保障,更好助力新时代中国特色红十字事业高质量发展。