学校制度1
新乡医学院三全学院学生实验守则
发布时间:2016-10-10 浏览次数:37

一、实验前学生必须认真预习实验指导书中有关实验内容,按要求做好准备工作。

二、进入实验室必须衣帽整齐,保持安静,不得高声喧哗和打闹。不准随地吐痰、乱抛纸屑和杂物,保持室内和仪器整洁。对有特殊净化要求的实验室,进室时必须按具体要求严格执行。

三、实验过程中必须严格遵守实验室的规章制度和操作规程,服从教师指导。由于违反操作规程而造成事故和损失的应立即报告,按规定赔偿。

四、实验时要认真思考、仔细观察、详细记录,养成严谨的工作作风和科学的工作态度。

五、爱护实验室的仪器设备、标本模型及一切公物,节约使用材料药品。未经许可不得动用与本实验无关的任何物品,不准将实验物品带出室外。

六、实验时要注意安全,防止人身和仪器设备事故发生。一旦发生意外事故,应立即采取应急措施,并报告指导教师处理。

七、实验结束后,要及时清理工作面,将所使用仪器设备整理归位,废物放到指定地方,并打扫好室内卫生,关闭水、电及门窗等,经教师检查后方可离开。