实践教学中心组织全体教师听取专题报告
发布时间:2017-06-07 浏览次数:109

66日上午,山西医科大学校长段志光教授受邀在问学楼报告厅以“医学院校大健康人文教育模式的研究与探索”为题进行专题讲座。实践教学中心组织全体教师听取了报告。

段志光教授以医学人文的含义入手,提出“大健康人文”的新概念,并从“全人”、“全社会”、“全球”三个角度对大健康人文的“大”进行解读。接下来段教授提出了南丁格尔精神实质为奉献与创新的观点,并介绍了山西医科大学在人才培养过程中创新开展“大健康人文教育”模式的尝试和取得的成绩,阐释了“大健康人文教育”在当前形势下高校人才培养中的重要意义和巨大的推广价值。

段教授的讲解深入浅出,内容丰富,启迪我们对教育、教学进行反思;对我们树立“以学生为中心”的教育教学理念具有重要的指导作用。